Privacy Policy

INFORMATIVA  PER  IL  TRATTAMENTO  DEI  DATI PERSONALI ai sensi del Regolamento Generale per la protezione dei dati GDPR (Regolamento UE 679/2016)

  1. Soggetto titolare del trattamento dei dati
    Il soggetto titolare del trattamento dei dati è AIL FORLÌ-CESENA sezione autonoma della provincia di Forlì-Cesena dell’ “Ail Associazione italiana contro le leucemie – linfomi e mieloma Onlus” – ONLUS con sede in Via del Camaldolino n.6 47121 Forlì  FC – C.F. 92034170404 – email: info@ailforlicesena.it– sito internet: www.ailforlicesena.it, (in seguito “Titolare”), in qualità di TITOLARE DEL TRATTAMENTO, La informa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito“GDPR”) che i dati da Lei forniti saranno trattati con le modalità e per le finalità di seguito elencate.
  2. Finalità del trattamento e tempo di conservazione dei dati
    I Suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
    – informazione sulle iniziative promosse dal Titolare a sostegno della propria attività istituzionale;
    – dare riscontro alle richieste degli interessati;
    – dare esecuzione ad obblighi di legge e amministrativi.
    Le comunicazioni verranno inviate dal Titolare. Le azioni informative, divulgative, comunicative, promozionali realizzate dal Titolare potranno effettuarsi attraverso i seguenti canali: posta elettronica, posta, chiamate telefoniche a linee fisse o cellulari, invio di messaggi SMS e/o MMS, servizi di piattaforma di messaggistica, chat o qualsiasi altro tipo di comunicazione analoga.
    Conservazione dei dati personali:
    I dati saranno conservati fino alla revoca del consenso, garantendo il pieno esercizio dei propri diritti da parte dell’interessato.
  3. Basi giuridiche del trattamento
    I Suoi dati personali sono trattati con il Suo consenso espresso (art. 7 GDPR) per:
    – Gestione delle richieste dell’interessato e partecipazione dell’interessato ad attività svolte dal Titolare.
    – Necessità di dare esecuzione a richieste dell’interessato.
    – Al fine della realizzazione di comunicazioni istituzionali da parte del Titolare.
  4. Destinatari a cui verranno comunicati i dati personali
    I Suoi dati sono trattati dal nostro personale interno autorizzato al trattamento e, per nostro conto, da soggetti esterni appositamente nominati Responsabili del trattamento o da autonomi titolari del trattamento, anche per fini connessi all’erogazione dei servizi di interesse del titolare (es. gestori di siti, soggetti esterni erogatori di servizi coinvolti in attività strumentali all’invio delle comunicazioni) o in ottemperanza a norme di legge e regolamenti che ne dispongono la comunicazione, nonché ad organi di controllo.
  5. Trasferimento di dati
    I Suoi dati non sono generalmente oggetto di trasferimento in paesi extra UE. Il Titolare assicura sin d’ora che, qualora si verifichi un trasferimento dei dati verso paesi extra UE, questo avverrà in base ad accordi che garantiscono un livello di protezione adeguato secondo la Commissione Europea (c.d. Privacy Shield e CCS).
  6. Diritti dell’interessato
    Nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e artt. 15 e ss. GDPR, e precisamente i diritti di:
    a)   ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: le finalità del trattamento; le categorie di dati personali in questione; i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati; il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato;
    b)   ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
    c)   ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo,se sussiste uno dei motivi seguenti: a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) e, se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; c) l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2; d) i dati personali sono stati trattati illecitamente; e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento; f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1;
    d)   ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: a)l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;
    e)   ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora: a) il trattamento si basi sul o su un contratto b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati. Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile;
    f)   opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;
    g)   diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato; compresa la profilazione.
    h)   diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.
  7. Modalità di esercizio dei dirittiPotrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti contattando AIL FORLÌ-CESENA ONLUS, con sede in Via del Camaldolino n.6 – 47121 Forlì FC – C.F. 92034170404 – email: info@ailforlicesena.it.

 

COMUNICAZIONI VIA E-MAIL

AIL Forlì-Cesena ONLUS non desidera inviare comunicazioni via e-mail ai propri Utenti senza il loro specifico consenso.

 

COOKIES

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare, questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare:

  • Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.
  • Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
  • Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
  • Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookie tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di rilevamento di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio. Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Siti Web di terze parti

Il sito di contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.
Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.